quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Brigadeiro Duo para a sua festa

Desde a festinha que fiz para o marido, que tinha uma dúzia de brigadeiros para os espertos que pegassem rápido, o brigadeiro duo virou febre por aqui. Além de delicioso, as duas cores contrastantes ficam lindas no copinho.


Acho que já contei que em vez de brigadeiro com leite condensado eu costumo fazer ganache para essas ocasiões. E aqui não tem segredo: ganache de chocolate branco por baixo e de chocolate ao leite por cima. O processo é o basicão mesmo: derreto o chocolate branco no microondas, mexo bem para esfriar, coloco duas caixinhas pequenas de creme de leite (para meio quilo de chocolate) e mexo até ficar na consistência que eu quero.

Aí é só despejar nos copinhos até a metade e levar para a geladeira para endurecer um pouquinho (isso é só para os chocolates não se misturarem ao colocar o ao leite por cima).

Enquanto gela derreta o chocolate ao leite, esfrie e acrescente o creme de leite aos poucos. Ao fazer o ganache de chocolate ao leite muitas vezes ele endurece assim que você coloca o creme, ficando com a consistência de trufa. Para amolecer é só colocar creme de leite até que fique em uma consistência legal.


Aí é só despejar nos copinhos, por cima do ganache branco e salpicar granulado. Ah, e não esqueça de já fincar a colherzinha. E faça bastante, porque brigadeiro, seja qual for a receita, é paixão nacional!

PS: Só não esqueça de fechar as janelas para não encher a casa de abelhas. Está provado cientificamente que elas também adoram o brigadeiro, e se esbaldam de tanto comer. Olha essa aí que invadiu o meu espaço... Morreu afogada, tadinha. E o copinho teve quer ir todo pro beleléu.
=/

Nenhum comentário: