sábado, 17 de dezembro de 2011

Tuty te ensina: Caramelo de Baunilha

Já sei! Você está montando uma festa linda, cheia de inspirações e novidades, e gostaria que os docinhos saissem do lugar-comum, não é? E que tal servir para os seus convidados caramelos de baunilha caseiros? Uma outra opção é fazer marmitinhas de alumínio cheias de caramelos para dar de lembrancinha. E você ainda pode personalizar a tampa da marmitinha com uma etiqueta indicando que foi você quem preparou o mimo, pessoalmente. Que tal?

 

Então anota aí a receita, obra da minha amiga Glau, do Quitandoca.

 

B01 

 

Receita – Caramelos de baunilha – Quitandoca

- 180ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 1/2 colher (chá) de flor de sal (ou uma pitada de sal de mesa) e mais um pouco para polvilhar.
- 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
- 1 xícara de açúcar

- 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)

 

Como fazer?
1) Pegue uma forma de bolo inglês, cubra bem com papel alumínio e depois unte com bastante manteiga.
2) Abra a fava da baunilha e com a pontinha da faca retire as sementinhas. Numa panelinha, coloque o creme de leite, a baunilha (tanto as sementinhas quanto a fava), metade da manteiga e a flor de sal, leve para o fogo até levantar fervura. Desligue e reserve.

3) Numa outra panela, coloque a glucose de milho e o açúcar e misture bem. Ligue o gás (deixei bem baixo) e acompanhe a temperatura, deverá chegar aos 150 graus. Se por acaso, alguma parte começar a ficar mais douradinha, apenas "rode" a panela, não mexa com colher, ok? Quando atingir a temperatura, desligue o fogo.

4) Com cuidado acrescente a mistura do creme de leite (exceto a fava), misture para homogenizar. Ligue o gás novamente e mexa de vez enquando. Quando a temperatura atingir 127 graus desligue, adicione o restante da manteiga e mexa bem.
5) Passe o caramelo para a forma.

6) Passados 10 minutos polvilhe mais flor de sal

7) Deixe esfriar completamente. Retire a barra da forma e tire todo o papel alumínio
8) Corte com uma faca bem afiada e corte em pedacinhos. 

B02

 

Gostou? Parece trabalhoso, mas posso garantir que vale a pena! E quem fizer, me conta!

 

 

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