terça-feira, 30 de outubro de 2012

Receitas para o Halloween

Ontem postamos as fotos de nossa Festa de Halloween, você viu? E como prometido, cá estamos para dar as receitas dos docinhos servidos.

 

O doce que fez mais sucesso’, sem dúvidas, foi o Mousse Fantasma. Na verdade era um brigadeiro de chocolate maravilhoso com chantilly. Os olhinhos foram feitos com Chocoball pequenininho, que você encontra em lojas de doces.

 

Mousse de fantasma (ou brigadeiro com chantilly)

 

IMG_2243

 

O passoa-a-passo é muito simples. Você vai precisar de:

1 lata de leite condensado

300g de chocolate meio amargo picado

1 colher de margarina sem sal

1/2 caixinha de creme de leite

Chantilly (usei uma caixinha pequena de Chantimix, mas você pode fazer também com creme de leite fresco - só não aconselho usar aqueles chantillys prontos que vêm só para espirrar, pois eles nào têm consistência e derretem em 15 segundos).

Bolinhas de chocoball-mini

 

Leve ao fogo a margarina sem sal, o chocolate e o leite consensado e pode deixar em fogo médio até o chocolate derreter. Quando estiver uniforme, abaixe o fogo e mexa sempre, até desgrudar da panela. Quando desgrudar desligue o fogo e adicione o creme de leite.

 

Espere esfriar e encha as tacinhas. A nossa receita deu para 14 tacinhas de 40 ml. Quando estiver bem frio, coloque chantilly em um saco de confeiteiro e use um bico redondo, ou faça um furinho no saco e use sem bico mesmo. Aí é só fazer a arte de baixo para cima que os fantasminhas ficarão todos assim, com topetinho.

 

Por fim, com bastante cuidado, coloque os olhinhos de chocolate. Prontinho!

 

Bolinhos de vampiro (cupcakes de chocolate com chantilly)

 

IMG_2246    IMG_2247

 

Essa receita também é muito, muito simples! Você pode usar até mesmo os bolos de caixinha (eu coloco mais fermento na massa para assar e ficar fofinho), ou fazer a sua receita favorita. A minha receita favorita é assim:

 

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

5 colheres de cacau em pó

1/2 copo de leite

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher bem cheia de fermento

Chantilly

Corante em gel alimentício roxo

Confeitos de morcego (você encontra em lojas de festas)

 

Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, cacau e o leite. Depois que estiver bem homogêneo, misture com uma colher (em uma tigela) a farinha e o fermento. Distribua a massa pela forminhas de cupcake (aqui rendeu 18 bolinhos) e leve para assar.

 

Enquanto assa você pode aproveitar para bater o chantilly. Quando estiver bem consistente adicione o corante roxo (usamos um monte, quase meio tubinho, para ficar beeem roxo). Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico de recheio, daqueles fininhos e longos.

 

IMG_2231

 

Depois que tirar os bolinhos do forno deixe esfriar totalmente antes de rechear e cobrir, por cerca de duas horas. Se você rechear com os bolinhos quentes o chantilly vai derreter e perder o ponto.

 

Aí é só colocar o bico dentro do bolinho e apertar. No final coloque o morceguinho para decorar e pronto! Depois é só devorar!

 

IMG_2252

 

Curtiram? Quem fizer, não esquece de mandar a foto pra gente. Queremos ver como ficou!

 

E para quem estiver no pique de fazer sua própria festa de Halloween, nào esqueça de adquirir a papelaria da Tuty com o tema aqui.

 

 

 

.

Nenhum comentário: