Para o chá da Alice fizemos muitos docinhos saborosos, como mini-mousse de limão, mini-merengue de pêssego e mini-romeu e julieta. E como sei que vocês adoram essas dicas espertas, corri aqui para postar as receitas.
A primeira, e uma das minhas preferidas, é a do mini-mousse de limão. Você vai precisar de:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gelatina incolor
- 1 limào siciliano grande, com bastante suco
- 1/2 pacote de bolacha wafer (nozes ou chocolate branco)
- creme de leite fresco para o chantilly
- açuçar para o chantilly
- raspas da casca de 1 limão siciliano para decorar
Se você for colocar o doce em tacinhas como fizemos no chá da Tuty-bebê, o primeiro passo é adesivas as taças ou copos. Não caia na besteira de querer adesivar depois porque vira uma bagunça, pode apostar.
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Depois é só tritirar, com as mãsos mesmo, as bolachas waffer, até obter uma farofa. Coloque cerca de uma colher rasa em cada tacinha.
Depois faça a mousse, misturando no liquidificador o creme de leite de caixinha, o leite condensado, o suco de 1 limão siciliano e metade da receita da gelatina incolor, preparada conforme indicado na embalagem (vai dar cerca de uma colher). Bata bastante, até ficar bem cremoso, e despeje sobre a bolacha triturada, em cada uma das tacinhas.
Dica: se você colocar toda a gelatina incolor para essa quantidade de receita, vai ficar muito duro, e nào vai ficar bom. Caso vá dobrar a receita, aí sim você coloca toda a gelatina.
Leve para a geladeira e espere endurecer. Quando estiver firme, bata o chantilly (conforme instruções da embalagem) e use um bico e saco de confeiteiro para aplicar na tacinha. Deixa muito mais charmoso. Por fim é só raspar a casca do limào siciliano em um ralador (ou com uma faca de serra) e salpicar por cima.
Dica: só coloque a raspa do limão próximo da hora de servir, senào ela fica com aspecto de velha, perdendo a cor).
E aí, curtiram a dicas? Nas próximas semanas eu venho postar as receitas dos outros dois doces, prometo!
=)
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