A grande estrela do chá de bebê da Alice, além do meu barrigão, foi o bolo, sem sombra de dúvidas. E quando eu falava para as pessoas que havia sido a facilidade em forma de bolo, ninguém acreditava. Então vim aqui ensinar para vocês arrasarem no bolo também, hehe.
Como eu resolvi fazer todos os doces, desde os brigadeiros até os de copinho, optei por não assar o bolo. Comprei um bolo pronto, com recheio e duplo, para ficar quase na altura do KitKat. Assim eu só precisei fazer a decoração.
O primeiro passo é abrir as barrinhas de KitKat e quebrar os pedacinhos. O encaixe fica bem mais certinho se você separar todos os gominhos.
Se o seu bolo não tiver nenhuma cobertura (o meu veio com ganache), o ideal é você passar algum creme nele, como ganache ou chantilly, para que o chocolate grude.
Aí é só ir posicionando cada gominha do chocolate ao redor do bolo. Um por um, acertando conforme necessário.
Depois que completar, use uma fita larga de cetim para fazer o acabamento, e manter os tabletinhos de chocolate todos no lugar. Eu posicionei a fita, apertei bem e colei com cola quente, para ficar bem firme.
Para um bolo médio, de cerca de 30 cm de diâmetro, usei 12 pacotinhos e meio de KitKat. Para a cobertura usei dois pacotes de M&Ms de framboesa que trouxe dos EUA. Escolhi esse por causa das cores. Como esse não vende no Brasil, vocês podem comprar um monte de pacotes de M&Ms normais e escolherem quais querem usar. Uma outra opção é usar confeitos em formato de coração, que são vendidos na bombonierie somente nas cores rosa, branco e lilás. Fica super fofo também!
Ajeite os confeitos para não ficar nenhum pedacinho sem eles. Quanto mais confeito, mais lindo fica!
Para finalizar, faça um laço com o mesmo tipo de fita que usou para colocar na borda do bolo. Cole o laço no bolo com cola quente, para ficar certinho. Tem gente que usa uma fita maior para dar a volta no bolo e já faz o laço com ela. Eu particularmente não gosto do resultado, pois o laço não fica certinho, e dá um trabalhão dar um laço apertado sem tirar os tabletes de chocolate do lugar.
Pressione por alguns segundos para ficar firme e…
Prontinho! Seu bolo de KitKat com M&Ms está pronto para ser devorado. Mas já vou adiantando: dá muito muito muito dó de cortar. Eu enrolei o quanto pude durante a festa, e só quando as pessoas estavam já querendo ir embora é que passei a faca, hehe. O mais legal era o pessoal vindo me perguntar se o bolo era de verdade, se era para comer mesmo. Todo mundo achava que era cenográfico.
Quem fizer, promete me mostrar? Manda foto pra gente, no atendimento@tuty.com.br.
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3 comentários:
Adorei! Vou fazer no meu chá!
Adorei! Vou fazer no meu chá!
@Amor Perfeito
Oba! Depois manda as fotos pra gente!
=)
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