Acho que já contei que em vez de brigadeiro com leite condensado eu costumo fazer ganache para essas ocasiões. E aqui não tem segredo: ganache de chocolate branco por baixo e de chocolate ao leite por cima. O processo é o basicão mesmo: derreto o chocolate branco no microondas, mexo bem para esfriar, coloco duas caixinhas pequenas de creme de leite (para meio quilo de chocolate) e mexo até ficar na consistência que eu quero.
Aí é só despejar nos copinhos até a metade e levar para a geladeira para endurecer um pouquinho (isso é só para os chocolates não se misturarem ao colocar o ao leite por cima).
Enquanto gela derreta o chocolate ao leite, esfrie e acrescente o creme de leite aos poucos. Ao fazer o ganache de chocolate ao leite muitas vezes ele endurece assim que você coloca o creme, ficando com a consistência de trufa. Para amolecer é só colocar creme de leite até que fique em uma consistência legal.
PS: Só não esqueça de fechar as janelas para não encher a casa de abelhas. Está provado cientificamente que elas também adoram o brigadeiro, e se esbaldam de tanto comer. Olha essa aí que invadiu o meu espaço... Morreu afogada, tadinha. E o copinho teve quer ir todo pro beleléu.
=/
Nenhum comentário:
Postar um comentário